集团概况

Group overview

       四川广润投资发展集团是一家以现代服务业为主导产业的综合性大型企业集团,业务范围涵盖现代物流、高速公路运营管理、文化教育、医疗康养等相关产业,公司注册资本金30亿元,总资产400多亿元,年营业收入800多亿元,下辖子公司18家,分布于四川、海南、上海、深圳等地。

       公司与英国Sidcot 学校合作,在成都青羊区、简阳市、蒲江县等地投资创办“思科德”K12国际学校,高等职业技术学校。通过多元办学模式,推进科教融合、产教融合,构建全方位、多元化、多层次的教育投资产业集成平台。

       公司与西南医科大学、哈佛大学医学院等医疗科研机构合作,在成都高新区、青羊区、温江区等地合作设立多家专科、综合医院,助推分级诊疗,构建医疗康养领域全产业链条,致力于成为西南地区大健康产业领军者。

       公司探索“文、旅、产、居”融合创新模式,紧跟国家打造“田园综合体”战略规划,以投资开发邛崃邛茶精品度假区和邛崃市文脉坊片区城市综合运营为契机,致力于现代乡村旅游综合体的投资开发,打造广润特色文旅品牌。

       公司依托四川省铁投集团在铁路、高速公路、新型城镇化投资建设等领域的资源优势,打造现代物流综合体、高速公路运营管理“点线联动”的产业布局,公司先后在成都彭州、达州、简阳、渠县等地建设濛阳新城、渠县物流园、玄纤产业园、秦巴物流园等大型智慧物流产业园区;发挥公司所属成都第二绕高速、南大梁高速等综合交通枢纽优势,形成区域性物流网络,促进地区资源集聚和高效流动;公司坚持供应链集成服务商的市场定位,加快构建现代服务业综合平台,涉及大宗贸易、供应链管理服务、国际贸易等多领域,业务遍及全球多个国家和地区。

       公司大力推动“互联网+现代服务”融合发展的产业化平台,与清华大学、西南交通大学、中科院云计算中心等知名高校、科研院所建立合作机制,抓住新一代信息技术发展趋势,加快布局以交通信息化、军民融合、智慧城市、智慧贸易为主的四大业务。

       公司按照“一主两翼”战略布局,紧抓国家加强对现代服务业的培育和扶持力度的有利形势,致力于打造以“现代物流和高速公路运营管理”为主,“文化教育、医疗康养”为辅,集产业园区、城乡开发等为一体的、具有国际竞争力的现代服务业大型产业集团。