四川铁投信息技术产业投资有限公司

        四川铁投信息技术产业投资有限公司(以下简称信投公司)原系省铁投集团直属公司,成立于2016年,注册资本5000万元。2019年,省铁投集团将信投公司资产划转至四川广润投资发展集团有限公司。

        信投公司是四川省省属国有企业最早设立的信息产业投资公司。公司按照“一主、两翼、三新”的发展思路,形成了以交通信息化为主要核心产业,以智慧城市、军民融合为两翼,人工智能、大数据、云计算、物联网、智慧医疗和股权投资协同创新发展的多元产业格局。公司先后被选举为“四川省企联合会”“四川省企业家协会”“四川省企业联合会信息工作委员会第二届理事会理事单位”“成都电力行业协会副会长单位”“四川省大数据产业联合会会员单位”。2017-2019年连续三年被表彰为“四川省企业信息化建设先进单位”。其中“企业党建系统信息化管理平台”“高速公路(应急)指挥调度管理系统”被授予“四川省企业信息化建设优秀成果”奖。