“以案”明法纪 “清风”伴廉行

/uploadfiles/202011/16/2020111609152099387950.jpg
/uploadfiles/202011/16/2020111609152099387950.jpg

       为进一步筑牢廉洁从业思想防线,以严明纪律和严实作风全力保障打赢  “百日攻坚战”,11月12日,广润集团纪委组织党员干部职工赴四川省国有企业廉洁教育展示点——“清风堂”开展现场警示教育活动。

       “清风堂”以“清风铸廉”为主线,设立了“激浊扬清——案例警示展区”“气正风清——工作成效展区”和“守正心清——廉洁文化展区”三个板块,各展区主题鲜明、内容丰富。特别在案例警示展区,一件件近年来发生的违反中央八项规定精神、靠企吃企利益输送、国资流失等方面的违纪违法典型案例,都是发生在四川省属国有企业领域,具有很强的针对性和警示性。

       通过警钟长鸣、图文介绍、案情回放等方式,让参观的党员干部深刻认识到腐败行为的危害性,切身体会“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的真谛。通过这次参观学习,让同志们从心底认识到,党纪国法是最基本的底线,是不可逾越的红线,也是触碰不得的高压线,在以后的工作生活中将更加注重廉洁自律,自觉筑牢防腐拒变的思想防线。

       广润集团高级主管及以上人员,集团各公司领导班子成员及成都地区纪检监察干部共54人参加活动。