蜀道集团纪检监察组领导赴广润能源公司调研检查

/uploadfiles/202106/16/2021061616320961620060.jpg
/uploadfiles/202106/16/2021061616320961620060.jpg

       2021年6月10日,省纪委监委驻蜀道集团纪检监察组组长、蜀道集团党委委员、纪委书记陈强一行赴广润能源公司调研检查,广润集团党委委员、纪委书记江乾鸿陪同调研,并主持召开调研座谈会。

       座谈会上,江乾鸿对集团包括广润能源公司在内的几家合资公司经营管理模式进行了简要介绍;广润能源公司党支部书记、董事长沈冰就能源公司成立以来的生产经营、党建纪检、安全环保等工作开展情况,存在的问题,以及公司面临的机遇、挑战和下一步工作计划等进行了汇报。随后,调研组仔细查看了能源公司油库发油台、储油罐区、消防泵房、配电房、中控室、油气回收区等重点区域。陈强书记一行对能源公司油库经营管理、安全环保等方面的工作给予了充分肯定。

       在调研座谈和现场检查的过程中,陈强书记对能源公司在制度制定与执行、市场开拓、安全风险防控、价格政策、队伍建设等情况进行了详细询问和了解,并提出六点要求:一是要牢固树立安全大于天的意识,严格落实安全责任制,扎实开展隐患排查治理,做到坚守安全环保底线,安全、绿色、健康发展;二是要在符合国家法律法规、制度政策的前提下,结合股东方现行制度标准和公司实际,进一步健全完善各项管理制度;三是要找准国有控股混合所有制企业的管理切入点,充分融合国有企业和民营企业不同的企业文化,用文化凝聚人心,整合国有企业和民营企业的优势,起到“1加1大于2”的效果;四是作为蜀道集团首座也是唯一的一座自有产权油库,要打好成品油批发产业的根基,积极开拓新的库站网点,逐步发展起能源公司自己的成品油批零经营网络,进一步增强市场竞争力和盈利能力;五是要加强队伍建设,切实提高油库员工的专业技能和综合素质,把油库作为成品油销售专业人才队伍的培训基地,为今后集团发展成品油经营网络输送人才;六是要强化执纪监督,全面落实党风廉政建设责任,把巡视问题整改“回头看”工作抓细抓实。

       原省交投集团纪检监察组副组长、交投集团纪委副书记王龙平、原省铁投集团监事会办公室主任董志明、原省交投集团纪检监察室副主任吴鹏飞、原省铁投集团纪检监察组干部张亚平,广润集团纪委办公室人员,广润能源公司领导班子成员、党群纪检办公室等相关部门人员陪同检查并参加座谈。