广润集团纪委组织开展“纪法铭于心 廉洁伴我行”党纪法规知识竞赛活动

/uploadfiles/202001/19/2020011910222430495526.jpg
/uploadfiles/202001/19/2020011910222430495526.jpg

       为进一步增强集团广大党员干部职工党性观念、纪法意识,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,集团纪委近期组织开展了“纪法铭于心  廉洁伴我行”党纪法规知识竞赛活动,各公司党委(党支)、机关各支部人员参加。

       本次活动以学习知识、提升能力为目的,分为应知应会测试和现场竞赛答题两个环节,各环节试卷均由知识竞赛领导小组办公室组织统一命题,以会议精神、党内法规及法律文件等为主要内容,全面检测集团广大党员干部职工“四个意识”“四个自信”“两个维护”等政治理论、党内法规、法律文件等掌握情况。自应知应会试卷印发之日起,各级党组织积极组织单位全体员工进行测试,共递交《应知应会测试题》560余份,其中海南公司采取闭卷考试形式组织本单位干部职工进行应知应会测试。

       现场竞赛答题采取闭卷考试的形式进行,由集团纪委办公室人员进行全程巡考。现场竞赛答题满分100分,共38人参赛,得分80分以上的人数占45%,下一步,知识竞赛领导小组办公室将根据比赛成绩,对相关组织及人员进行嘉奖。

       通过开展这次知识竞赛活动,进一步增强了集团广大干部职工党性观念、法纪意识,加深了对党内法规、法律文件的理解,通过测试,大家认识到了自身知识储备的不足,纷纷表示在今后的工作中将继续加强政治理论学习,查缺补漏,补齐短板,学以致用,以工作中取得的实效为集团的发展贡献自己的力量。