集团纪委召开疫情防控纪律监督推进会暨2020年第一次纪委学习(扩大)会议

监督护航不缺位 防疫复工两手抓

       2月25日,广润集团纪委通过“钉钉软件” 视频会议系统召开疫情防控纪律监督推进会暨2020年第一次纪委学习(扩大)会议,集团党委委员、纪委副书记田竹生主持会议并讲话,集团纪委委员、各公司纪检组织负责人、集团纪委办公室全体人员参加会议。

       会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,集中学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,各公司向会议报告了本单位疫情防控和复工复产监督工作开展情况,会议通报了集团疫情防控监督工作、复工复产监督工作情况及下一步主要工作安排。

       田竹生同志指出,在疫情防控工作中,集团各级纪检监察组织和广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,立足职责职能,强化监督、积极作为,为集团疫情防控工作提供了坚强保障,但个别单位仍然存在着信息报送不及时、监督工作不扎实、工作主动性有待加强、对“弹性工作制度”理解不到位等问题,务必要高度重视,认真加以改进。

       会议对做好当前和下一步工作提出四点要求:一是要与时俱进,提高政治站位。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧跟当前政治形势,积极投身于疫情防控工作中。二是要业精于勤,增强履职本领。广大纪检监察干部要勤学习、勤思考、勤动脑,加强对监督执纪工作的学习,提高素质、增强本领,在学思践悟中不断强化履职尽责能力。三是要科学统筹,紧盯防疫复工。要结合当前疫情现状,紧紧盯住防疫工作和复工复产两条线,做到两手抓、两不误,要围绕集团2020年目标任务,科学统筹、强化监督,为集团完成各项目标任务保驾护航。四是要干净担当,打铁先硬自身。要向疫情防控工作中优秀先进、表现突出的纪检监察干部学习,干净担当、主动作为,严于律己、率先垂范,严防“灯下黑”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。