广润集团纪委开展有偿中介服务机构清理排查工作

积极组织推进 抓实清理排查

       为认真贯彻落实省铁投集团纪检监察组、省铁投集团纪委有关文件精神,全面掌握集团及所属公司有偿中介服务机构情况,集团纪委于3月9日至3月20日开展了对有偿中介服务机构的集中清理排查工作。

       迅速行动。对于此次清理工作,集团纪委高度重视,第一时间转发铁投集团纪检监察组、省铁投集团纪委《关于开展有偿中介服务清理排查的通知》,及时传达上级关于清理排查工作的时间、相关范围和工作要求,要求各级把清理排查工作作为一项近期重要工作,摆在突出位置来抓。

       有效实施。根据安排,本部相关部门及所属13家单位,按照“谁主管、谁负责”的原则,做实有偿中介服务机构清理工作,报送信息由单位负责人签字把关;各级纪检组织,加强监督检查,确保责任落实到位;集团纪委对汇总信息进行资料核对,督促信息真实规范。截止3月20日,集团机关本部及所属13家单位完成清理报送工作,共汇总统计270个有偿中介服务机构。根据统计情况,其中服务机构选择有邀请招标、询价、竞争性谈判、单一来源等多种方式,服务机构类型主要为法律顾问、税务、审计、评估等咨询类服务和项目规划设计等施工服务两种类别。

        强化监督。下步集团公司纪委将围绕“四个是否”,即是否清理排查到位,是否日常建立有偿中介服务机构管理台账,是否按照国家相关标准、公司相关制度要求选取产生有偿中介服务机构,是否严格按照相关合同、协议进行费用管理,适时对中介机构有偿服务情况开展监督检查。