广润集团纪委召开2020年廉洁自律集体约谈会

认清形势谋发展 廉洁自律做表率

/uploadfiles/202003/31/2020033114552424976162.png

       3月25日上午,广润集团纪委组织召开会议,对物流公司全员进行廉洁自律集体约谈。会议由广润集团纪委委员、纪委办公室副主任(主持工作)苗琳主持,集团党委委员、纪委副书记田竹生出席会议,物流公司领导班子、干部职工共计120余人参加。

       田竹生同志围绕“磨砺出佳绩 奋进正当时 做脚踏实地干净干事的广润人”的主题进行廉洁谈话,并提出四点要求:一是认清形势,厘清公司发展新思路。要认清当前集团发展新形势,聚焦服务铁投集团“交通+”产业生态,迅速转变发展思路;要紧紧围绕广润集团“现代物流”为主的战略定位和发展方向,积极推进项目落地,强化规范内部管理,为完成物流公司营收150亿元,利润2500万元目标,实现广润集团1.2个亿的利润目标做贡献,推动物流公司高质量发展。二是提高站位,增强履职尽责能力。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”;要坚定理想信念,守政治纪律、政治规矩,始终保持头脑清醒;要树立学习意识,不断提高业务水平,增强履职尽责能力。三是从严要求,争当廉洁自律表率。要常怀敬畏之心,敬畏法律,敬畏规矩;要常怀律己之心,谨小慎微、以上率下;要常怀正已之心,鼓励支持检举控告人客观真实的反映情况,杜绝诬告陷害,集团纪委将以事实为依据处理检举控告,既保障检举控告人的监督权力,又查处诬告陷害行为,为干事者“撑腰”、向诬告者“亮剑”。四是维护团结,营造风清气正干事环境。要懂得团结感恩,把对国家、对社会、对组织、对同事、对家人的感恩化作干事创业的强大动力,凝聚到物流公司的发展大局上来;要忠诚干净当担,营造风清气正的干事创业环境,在磨砺和奋进中创造佳绩。

       会上,物流公司党委副书记、总经理何平代表物流公司围绕理想信念、合规管理、廉洁自律等方面作了表态发言。

       通过集体谈话会,与会人员进一步坚定了理想信念,理清了工作思路,增强了廉洁意识。大家纷纷表示在今后的工作中,将按照会议精神要求,牢固树立廉洁从业意识,增强履职尽责能力,为集团高质量发展贡献更大更多力量。