广润集团召开加油站建设工作推进会

/uploadfiles/202003/24/2020032414582687842365.jpg

       为了进一步加快集团公司加油站建设,协调解决建设过程中存在的问题,3月23日,集团公司召开加油站建设工作推进会。物流公司、中航油铁投公司、中石油铁投公司、广蔺能源公司分管领导,集团机关相关部门负责人参加会议。会议由集团公司副总经理鲜峻岭同志主持。

       会上,各公司汇报了今年加油站建设项目基本情况、工作进度、存在的困难和问题,集团公司相关部门就各公司存在的困难和问题提出了相关的解决建议。

       鲜峻岭强调,所属公司要高度重视加油站建设项目,要采取多种措施确保加油站施工建设进度与各高速公路施工进度、通车时间同步。针对目前各公司加油站建设进度相对滞后的现状,对加油站建设工作提出具体要求:

       一是各公司确保有专门负责建设项目的组织机构,成立加油站建设项目办,解决机构问题,落实工程技术人员、现场管理人员、计量支付及现场业主代表等相关管理人员;

       二是根据各高速公路通车时间倒推加油站项目工作进程,落实各时间节点,加快工作推进,确保与高速公路通车目标同步,并将各项目工作进度安排以书面形式报集团公司建设管理部;

       三是加快推进政府行政审批程序及集团公司投资决策程序的办理;

       四是加强设计工作、概预算编制及招标限价编制工作,各公司要根据各自行业特点,注重加油罩棚风格统一,抓好设计深度和设计优化工作,重视地勘工作,填方地段一般要求强夯处置,施工设计图纸要组织专家评审,要按“三同时要求”做好安全技术审查,评审工作除外部专家外还应邀请集团建设管理部、资产管理部、安全生产办公室参加;

       五是加强招投标管理特别是招标程序合规性管理,重视对施工资质、招标限价、核心条款等方面的要求,合同签订后应报集团建设管理部备案;

       六是加强建设期现场管理,严格履行现场业主代表职能,严格按照合同约定的工期、质量、安全、造价的要求执行合同,从严变更;

       七是要根据项目进度情况,做好资金安排和使用;

       八是做好项目竣工验收,决算审计工作。

       下一步,集团公司将定期召开加油站建设工作推进会,确保集团公司加油站项目有序推进。