四川广润集团疫情防控动态(二十四)

       截止2020年2月24日15时,广润集团发现新型冠状病毒肺炎确诊病例0例、疑似病例0例。广润集团今日在岗一线员工631人(不含机关),上班总人数890人(含机关和一线员工)。

       一、集团公司疫情防控动态

       (一)广润集团按照省国资委通知,要求各所属公司使用四川省国有企业复工复产信息报送系统,完成复工复产信息填报工作,为更好地掌握企业复工复产情况,了解企业在复工复产中遇到的困难,及时做好服务和支持。

       (二)全集团今日开展防疫宣传147次、公共区域消毒196次、设置医疗检测点37个、安排值班值守145人;今日已使用口罩1127个、手套342双、温度计233个、酒精32斤、防护服0套、消毒水18斤。累计为防控疫情共投入500.5859万元。

       二、所属公司疫情防控动态

       (一)南渝公司为更好地应对随着农民工返工潮,切实做好“春风行动”期间服务保障和疫情防控工作,南渝公司达州管理处借鉴地方政府社区管理的经验,制定了《疫情防控督导管理办法》,并为各站、队、所、区的管理人员和保安人员配备了标有“督察”和“执勤”的红袖标,在疫情防控期间,要求管理人员及保安人员在当班值守时佩戴红袖标上岗,亮明身份,督促检查,确保一线各项防控工作落地落实。

       (二)医疗公司积极与三甲医院郫都区中医医院沟通联络,购买到300袋中药预防汤剂,并于2月24日将第一批中药预防汤剂优先发放到各到岗员工手中。

       (三)海南公司组织员工通过线上平台学习“如何利用供应链金融缓解疫情防控对中小企业融资的不利影响”培训课程;按要求组织员工领取“海南健康码”,填报个人健康情况,确保上岗人员均符合疫情防控要求。